Fin de la huitième et avant-dernière semaine de la saison régulière de la LFL Spring Split saison 2022. La Karmine Corp et LDLC OL se partagent la première place au classement, alors que trois équipes se disputent la troisième marche du podium. Solary est à la lutte avec GamersOrigin et GameWard pour le dernier slot des playoffs.

La Karmine Corp en tête

Les 10 équipes en lice pour le titre de champion de la LFL Spring Split 2022 ont retrouvé mercredi soir le chemin de la Faille de l'invocateur pour le compte de la huitième et avant-dernière semaine de la saison régulière avec la suite des matchs retours de ce segment printanier. Les équipes ont donc entamé la dernière ligne droite dans cette course à la qualification pour les playoffs, où le moindre faux pas va avoir maintenant de lourde conséquence sur l'issue du classement à la fin de la saison. Cette nouvelle semaine de compétition a malheureusement été fatidique pour les joueurs de la formation Mirage Elyandra qui ont définitivement tiré un trait sur les éliminatoires du segment printanier.

L'équipe québécoise a pourtant vu les choses en grand pour son tout premier split compétitif au sein de la LFL, recrutant notamment le midlaner coréen Kim "RangJun" Sang-joon et le botlaner canadien Liyu "Cody Sun" Sun ; malheureusement, l'équipe a enchainé les contre-performances tout au long de la saison régulière, ne réussissant qu'à obtenir cinq victoires sur les 16 possibles. À l'instar de Team Oplon, éliminée de la course à la qualification depuis la semaine dernière, Mirage Elyandra devra maintenant attendre le Summer Split pour retenter sa chance. Concernant Team Oplon justement, Darlik et ses mates ont enfin obtenu la consécration ce week-end ; après 7 semaines sans la moindre victoire, les OPL ont réussi à trouver le chemin de la victoire, contre Mirage Elyandra justement, enregistrant ainsi leur toute première victoire du split. Le niveau de jeu proposé par ces joueurs de la Team Oplon a évolué depuis le premier match, et ils sont maintenant récompensés de tous les efforts et leur acharnement ; le Spring Split est malheureusement terminé pour eux depuis la semaine dernière, mais cela leur permet de d'ores et déjà se préparer pour la saison estivale.

Deux équipes ont connu mauvaise fortune lors de cette huitième semaine de compétition ; Vitality.Bee et Solary clôturent ces deux journées de compétition avec deux nouvelles défaites au compteur. En s'inclinant face à Misfits Premier et GameWard, les Abeilles ont chuté de la 1re à la 3e place au classement général, mais elles ont tout de même validé leur place pour les playoffs du Spring Split. En ce qui concerne les Solary, ils clôturent la semaine à la 6e place et ne sont pour le moment toujours pas assurés de jouer les éliminatoires ; même si Djoko et ses mates sont bien placés pour récupérer le dernier slot encore en jeu pour la suite du tournoi, la compétition fait rage derrière et les deux autres équipes encore en lice vont tout donner la semaine prochaine pour tenter de se faire une place parmi l'élite. Vous l'aurez compris, il ne reste plus qu'une place à pourvoir pour les playoffs de la LFL Spring Split 2022, seulement 1 place pour 3 équipes, à savoir Solary, GamersOrigin et GameWard ; malheureusement pour Solary, l'équipe n'a pas un planning facile pour terminer cette saison régulière, puisqu'elle va devoir affronter LDLC OL et Misfits Premiers.

Dans le haut du classement, ce sont bien la Karmine Corp et LDLC OL qui se partagent actuellement la première place, toutes deux affichant un résultat de 11 victoires pour 5 défaites. Profitant d'une semaine en demi-teinte des Lyonnais et de la contre-performance des Vitality.Bee, Cabochard et ses mates continuent leur ascension dans cette saison régulière pour se faire une place sur la plus haute marche du podium ; après un début de saison compliqué, période pendant laquelle l'équipe a été assez virulemment critiquée, la Karmine Corp s'est réapproprié ce qu'elle estime lui revenir de droit. À la lutte avec LDLC OL pour cette première place, la KCorp va avoir fort à faire la semaine prochaine, notamment avec le match retour face à Vitality.Bee. Rekkles et ses compagnons de jeu reviennent de très loin dans cette saison régulière, chutant à la 8e place à l'issue de la troisième semaine de compétition, mais depuis les LFL Days de Nice, les Karmine ont enchainé les victoires, et ce, pour le plus grand plaisir de leurs fans qui ont vu hier soir leur équipe s'imposer dans le deuxième classico de la saison de manière très convaincante. En s'imposant face à Solary ainsi que face à GameWard, match qui a eu lieu la veille, la Karmine Corp remonte non seulement à la première place au classement général, mais l'équipe a réussi à valider sa qualification pour les playoffs du Spring Split ; l'équipe de Kameto et Prime retrouve des couleurs dans cette saison régulière et s'impose aujourd'hui comme le grand favori pour le titre de champion.

Team BDS Academy et Misfits Premier ont également connu une très belle semaine, en remportant respectivement leurs deux matchs ; au même titre que la Karmine Corp ou Vitality.Bee, ces deux équipes ont également obtenu leur qualification pour les éliminatoires du segment printanier. Actuellement à la lutte pour la troisième place, BDS et Misfits vont s'affronter la semaine prochaine, histoire de se départager avant la dernière journée de compétition.

Le classement à l'issue de la 8e semaine reste très serré, avec deux équipes en 11-5, Karmine Corp ainsi que LDLC OL, et 3 équipes en 10-6, Misfits Premier, BDS Academy et Vitality.Bee ; à la lutte pour la 6e place, nous retrouvons Solary, ainsi que GamersOrigin et GameWard, toutes deux 7e avec seulement 1 point de retard sur Solary. Ça nous promet une fin de saison des plus excitantes. La LFL reprendra la semaine prochaine, mercredi 9 et jeudi 10 mars, avec la 9e et dernière semaine de compétition. En attendant, retour du LEC ce soir avec la dernière semaine de la saison régulière, une semaine placée sous le signe de la SuperWeek avec trois journées de compétition.