Le choc entre LDLC OL et la Karmine Corp, les deux meilleures équipes de la saison régulière, a eu lieu hier soir, et c'est finalement l'équipe menée par Ragner, Eika et Exakick qui est allée s'imposer sur un score de 3-0. Les hommes de Lounet se qualifient pour la finale des playoffs et valident leur ticket pour le Main Event des European Masters.

La soirée a tourné court pour les KCorp

Le coup d'envoi de ces éliminatoires du segment printanier a été donné, semaine dernière, mercredi 16 mars, avec le premier match du premier du Round 1, BDS Academy (3e au classement général) contre GamersOrigin (6e au classement général), un BO5 qui s'est finalement terminé sur une victoire de la structure suisse sur un score de 3-1. Dès le lendemain, ce fut au tour de Misfits Premier (4e au classement) et de Vitality.Bee (5e au classement) de faire leur apparition dans la Faille de l'invocateur pour le compte de la seconde rencontre de ce premier tour de l'arbre ; la rencontre a tourné court avec une impressionnante victoire de Diplex et ses mates sur un score de 3-0, se qualifiant ainsi pour le deuxième tour des éliminatoires, ainsi que pour la prochaine édition des European Masters, au même titre que BDS Academy.

Les playoffs ont repris de plus belle hier soir avec un match des plus attendus entre les deux meilleures équipes de la saison régulière, LDLC OL et la Karmine Corp. Ce BO5 qui aurait pu avoir des aires de finales avant l'heure, ces deux équipes étant annoncées comme favorites pour le titre de champion du Spring Split, s'est très rapidement conclu sur une victoire nette et sans appel de LDLC OL ; les Renards Lyonnais se sont imposés sur un score de 3-0, se montrant intraitables et ne laissant aucune chance à leurs adversaires. Arrivés dans ce match très bien préparés, les LDLC ont extrêmement bien joué, dominant les KCorp de bout de bout, même sur les plans de jeu où ces derniers étaient censés être plus fort ; le travail de Ragner et de Yike pour neutraliser le toplaner et pilier de cette équipe Karmine a vraiment été plus déterminant dans cette rencontre, Cabochard, élu MVP de la saison régulière, n'a absolument rien pu faire lors des trois games.

Il ne fait aucun doute que les LDLC sont arrivés mieux préparés pour cet affrontement, maitrisant parfaitement les drafts et lisant parfaitement les plans de jeu de leurs adversaires. Les KCorp n'ont absolument rien pu faire, se faisant détruire dès les premières minutes de jeu, et perdant le contrôle de la partie dès le début de la phase de lanes , Rekkles et ses mates ont essayé de changer un tantinet leur plan de jeu dans la troisième manche de ce BO5, mais leurs adversaires se sont montrés supérieurs en tout point, aussi bien au niveau macro, qu'en teamfights, et même au niveau mécanique de jeu individuelle. Les Karmine Corp ont dû se rendre à l'évidence hier soir, ils sont totalement passés à côté de cette rencontre, et ce dès la draft, ne réussissant pas à adapter leur plan face à une équipe LDLC OL qui a donné le sentiment d'être entrée dans la Faille avec plus d'envie.

Les réactions sont sensiblement unanimes du côté de la scène française, autant l'ampleur du score a surpris grand nombre de personnes, très peu d'entre eux ont pensé que LDLC OL serait si dominant dans cette rencontre face à un adversaire qui a montré de très grandes qualités tout au long de la saison régulière et qui ont affiché beaucoup de confiance avant le match.

C'est une soirée grandiose pour LDLC OL qui non seulement est qualifiée pour la finale des playoffs de la LFL Spring Split 2022, mais l'équipe a également obtenu son ticket pour le Main Event des European Masters ; étant assurée de terminée dans le top 2, elle récupère l'un des deux slots accordés par Riot Games pour le tournoi principal. Malgré la défaite, les playoffs ne sont pas encore terminés pour la Karmine Corp qui aura une nouvelle occasion la semaine prochaine de tenter de se qualifier pour la finale de ces éliminatoires.

Les playoffs de la LFL Spring Split 2022 reprendront dès ce soir avec le deuxième match du Round 2 et le BO5 entre BDS Academy et Vitality, et le gagnant de cette rencontre ira affronter la Karmine Corp la semaine prochaine ; en ce qui concerne LDLC OL, nous la retrouverons jeudi 31 mars à l'occasion de la grande finale de la LFL Spring Split 2022.