KT Rolster réalise l'exploit en brisant la série d'invincibilité de Gen.G dans le LCK Summer Split 2024. Après 15 victoires consécutives, Gen.G chute face à une équipe KT déterminée qui remporte le Bo3 sur le score de 2-1. Une victoire marquante qui met fin à une saison parfaite du champion en titre.

Gen.G a finalement été vaincue en LCK

La saison 2024 de League of Legends Champions Korea (LCK) restera gravée dans les mémoires pour les performances remarquables de Gen.G. Depuis le début de l'année, l'équipe a dominé la ligue, accumulant victoire après victoire et établissant des records impressionnants lors des Spring et Summer Splits. Cependant, ce vendredi 9 août, la série d'invincibilité de Gen.G a pris fin de manière spectaculaire face à KT Rolster.

Jusqu'à cette date, Gen.G avait réussi l'exploit de rester invaincu lors du Summer Split, remportant tous ses Bo3 et ne concédant qu'une seule game sur les 31 disputées. Cette performance exceptionnelle les plaçait solidement en tête du classement, les rapprochant inexorablement d'une saison parfaite. La seule défaite partielle avant ce match remontait à la cinquième semaine contre Dplus KIA, une anomalie dans une saison estivale quasi parfaite.

Les joueurs KT, officiant en LCK
KT Rolster, le bourreau de Gen.G dans ce saison 2024 de la LCK @RiotGames

Mais tout a changé lors de la 3e journée de la 8e semaine, quand KT Rolster a réussi l'impensable. Dans un Bo3 palpitant, Bdd et ses coéquipiers ont infligé à Gen.G leur première défaite de la saison, avec un score final de 2-1. Cette victoire a non seulement mis fin à la série parfaite de Gen.G, mais elle a également marqué la deuxième défaite de Gen.G cette année, les deux fois infligées par KT Rolster.

Un match avec un bon départ qui termine mal

Le match avait pourtant bien commencé pour Gen.G, qui a remporté la première game en moins de 30 minutes grâce à des performances exceptionnelles de Kiin sur Aurora et de Chovy sur Draven. Mais KT Rolster a su exploiter les failles de son adversaire dans les deux games suivantes. La deuxième manche a été remportée en 30 minutes, grâce au très gros travail de Pyosik et Deft, et la troisième en 39 minutes, avec un Pyosik encore déterminant sur son Maokai, bien épaulé par Beryl sur Ashe.

Malgré cette défaite, Gen.G conserve sa première place au classement général du LCK Summer Split 2024, avec un bilan de 15 victoires pour une seule défaite, et une place assurée dans le top 2. Pour KT Rolster, cette victoire cruciale lui permet de remonter provisoirement de la 6e à la 4e place, avec un bilan équilibré de 8-8. Les deux équipes auront désormais une semaine pour se préparer à la suite de la compétition, où chaque match comptera pour l'accès aux playoffs. KT Rolster a non seulement prouvé qu'elle est capable du meilleur comme du pire (de part sa récente défaite 0-2 contre OKSavingsBank BRION, l'équipe qui occupe la 10e place au classement), mais qu'elle est également capable de rivaliser avec les meilleurs, et cette victoire contre Gen.G pourrait bien être le tournant de sa saison, un match qui pourrait servir de référence.

Pour Gen.G, cette défaite sera une occasion de se ressaisir et de montrer pourquoi elle a été la championne incontestée de la LCK jusqu'à présent. La fin de la saison régulière, et de surcroit les playoffs, s'annoncent passionnants.