Peanut et les NS RedForce se sont imposés ce matin 3-1 contre Afreeca Freecs dans ce premier tour des playoffs de la LCK Summer Split, et se qualifient donc pour les demi-finales du tournoi.

Une victoire tout en force

Les playoffs de la LCK Summer Split 2021 sont maintenant officiellement lancés. Les 6 meilleures équipes de la saison régulière vont s'affronter au cours de ces prochains jours pour déterminer les noms de deux finalistes de ces éliminatoires de la saison estivale, celles-là mêmes qui s'affronteront pour savoir qui sera sacré champion du Summer Split et qui ira au Championnat du monde 2021 de League of Legends avec le seed  de la région.

Le coup d'envoi a été donné ce matin, et c'est la formation NS RedForce qui est allée finalement s'imposer face à Afreeca Freecs sur un score de 3-1. Avec cette victoire Peanut et ses compagnons de jeu se dirigent vers le deuxième tour de l'arbre, mais devront attendre le résultat du BO5 entre T1 et Liiv SANDBOX pour connaitre le nom de leur prochain adversaire, vu que l'équipe qui a terminé la saison régulière en tête choisit l'équipe qu'elle veut affronter en demi-finale.

Les Afreeca Freecs avaient pourtant débuté cette rencontre sur les chapeaux de roue en ouvrant le score avec une game des plus sanglante, enregistrant 33 kills en 33 minutes ; ils ont même réussi à remporter la deuxième manche de ce BO5, enregistrant une confortable avance de 5k gold d'avance à la 22e minute de jeu, mais tout s'est effondré comme un château de cartes, perdant totalement le contrôle de la game un peu avant la demi-heure de jeu. À la différence de la première manche, les AF n'ont pas réussi à aller jusqu'au bout de leur snowball, notamment à cause d'un Nashor très mal négocié/contesté ; sur une tentative de défense, Kiin et ses mates sont allés s'empaler sur leurs adversaires, leur permettant ainsi de remporter un précieux teamfight qui leur a permis de considérablement combler leur retard. Le cauchemar des Afreeca Freecs a continué dans le reste de la rencontre, et ils n'ont jamais pu retrouver le chemin du Nexus.

Grâce à cette victoire, NS RedForce se qualifie donc pour les demi-finales des playoffs de la LCK Summer Split et se rapproche un peu plus de son premier objectif. À noter également qu'avec cette victoire, T1 et Liiv SANDBOX sont maintenant assurées de jouer les finales régionales, en cas de défaite prématurée pendant ces éliminatoires ; nous retrouverons d'ailleurs ces deux équipes dès demain, pour le compter du 2e quart de finale du tournoi. Malheureusement pour Afreeca Freecs, son aventure s'arrête ici, une défaite qui prive les joueurs non seulement du titre, mais met fin également à tout espoir de se qualifier pour les Worlds, l'équipe n'ayant pas réussi à accumuler assez de points pour participer aux finales régionales.