En battant DWG KIA sur un score de 2-0, T1 a remporté aujourd'hui sa 11e victoire consécutive au sein de la ligue coréenne, restant ainsi toujours invaincue en championnat. Avec ce nouveau succès dans la Faille de l'invocateur, Faker et ses mates ont également validé leur qualification pour les playoffs de la LCK Spring Split 2022.

T1 détruit tout sur son passage en LCK

Retour à la compétition ce matin pour les équipes de la ligue coréenne avec la première journée de la sixième semaine de la LCK Summer Split 2022. La matinée a commencé tout doucement avec une victoire des ⁠Kwangdong Freecs sur kt Rolster, score final 2-0. En grande difficulté depuis le début de la saison, Teddy et ses compagnons de jeu semblent avoir trouvé un second souffle depuis le début du Round 2 et des matchs retours ; les KDF sont actuellement sur une belle série de quatre victoires d'affilée et occupent pour le moment la 5e place au classement général.

En seconde partie de journée, il s'est joué certainement la rencontre la plus attendue de la semaine, avec le match retour entre T1 et DWG KIA. Actuellement toujours invaincus en championnat, Faker et ses mates ont affronté aujourd'hui les tenants du titre, une équipe qui éprouvé certaines difficultés depuis le coup d'envoi du Spring Split, enchainant les bonnes comme les mauvaises prestations dans la Faille de l'invocateur. Les DWG KIA avaient à coeur de prendre leur revanche contre les T1 suite à leur défaite 2-1 au match aller, mais cette envie n'a apparemment pas été suffisante pour venir à bout de l'équipe aux trois sacres mondiaux.

Dans la première manche de ce BO3, les T1 se sont montrés dominants, détruisant le Nexus en moins de 30 minutes avec une avance de plus de 15k golds. A contrario de la première game, la seconde manche de cette rencontre a été un tantinet plus disputée, les DWG KIA ayant réussi à sortir une bonne draft, une bonne phase de lanes, ainsi qu'un bon contrôle des objectifs neutre. La game était plus ou moins promise à ShowMaker et ses mates, mais les T1 ont trouvé une porte dérobée un peu après la 45e minute de jeu ; après avoir récupéré l'Elder et réussi à défendre leur base, les DWG KIA ont pris la décision d'aller sécuriser le Nashor, les T1 ont profité du trou dans la partie inférieure de la map et de l'absence de leurs adversaires pour effectuer un backdoor, détruisant les dernières défenses ennemies, ainsi que le Nexus par la même occasion.

L'équipe T1 a montré une fois de plus ce matin de nombreuses qualités, aussi bien dans le choix stratégique, qu'au niveau macro et plan de jeu. Cette équipe est vraiment très solide, une line-up qui fait bloc avec un midlaner (presque) au top de sa forme malgré les kilomètres au compteur, et une botlane explosive qui n'a certainement pas encore montré de quoi elle est réellement capable. Avec cette nouvelle victoire à leur actif, la onzième d'affilée depuis le début de la saison régulière, les T1 restent encore et toujours invaincues en championnat et ont validé ce matin leur qualification pour les playoffs de la LCK Spring Split 2022.

Retrouvez les meilleures actions de cette rencontre entre T1 et KT Rolster dans ces vidéos spéciales Highlights.