La pause du Nouvel An lunaire est terminée du côté de la ligue LCK. T1 et Hanwha Life ont donné ce matin le coup d'envoi de la 4e semaine de compétition dans ce Spring Split, une rencontre remportée par Faker et ses compagnons. Actuellement sur une série de 7 victoires d'affilée, T1 occupe logiquement la première place au classement général, de quoi mettre la pression sur son dauphin et prochain adversaire : Gen.G.

Un retour de vacances parfait pour T1

La pause est terminée du côté de la Corée du Sud. Les 10 équipes de la ligue LCK ont commencé à retrouver aujourd'hui le chemin de la Faille de l'invocateur après une semaine d'absence due à la pause du Nouvel An lunaire. Le coup d'envoi de cette 4e semaine de compétition, semaine qui se joue sur le patch 12.2, a été donné par T1 et Hanwha Life. Avant que les équipes ne partent en pause, T1 était la seule équipe à être invaincue en championnat, dominant l'ensemble des débats grâce à sa série de 6 victoires d'affilée ; Faker et ses mates se sont même payé le luxe de s'imposer face à DWG KIA lors de la dernier match avant le break, un match serré pendant lequel les deux équipes ont fait preuve d'une belle prouesse technique et qui s'est finalement soldé sur une victoire de T1 sur un score de 2-1.

Les vacances sont maintenant terminées et les T1 n'ont pas vraiment perdu de leur superbe, puisqu'ils sont allés s'imposer ce matin face à une équipe plus faible qu'eux sur le papier et en difficulté depuis le début de la saison. À l'image de la rencontre contre DWG KIA, ce BO3 contre HLE a pourtant mal débuté pour les T1 qui ont concédé la première manche, une victoire rondement bien menée de la part de Vsta et ses compagnons de jeu qui ont réussi à détruire le Nexus ennemi en seulement 32 minutes. T1 a perdu dans le premier set, face à la toute première Zeri en LCK joué par DuDu, mais l'équipe a su se ressaisir lors des deux autres manches de ce BO, notamment grâce à une meilleure gestion du mid/late game, et grâce à des teamfights mieux maitrisés. Une fois n'est pas coutume, l'homme fort de cette équipe T1 est sans nul doute le botlaner Gumayushi qui s'est montré impeccable dans les manches 2 et 3.

Hanwha Life s'est bien battu dans la troisième manche, notamment en exécutant un meilleur early et une bonne phase de lanes, mais les T1 ont réussi à sortir leur épingle du jeu, en s'appropriant l'âme du dragon et le buff du Baron Nashor. Dans leur temps fort, Faker et ses mates ont juste eu besoin de remporter un ultime teamfight pour s'emparer de la victoire. T1 est donc maintenant sur une série de 7 victoires de rang en championnat, alors que Hanwha Life a enregistré ce matin sa 5e défaite d'affilé. T1 retrouvera le chemin de la Faille de l'invocateur samedi matin, pour y affronter Gen.G, équipe actuellement 2e au classement général et premier gros rival de la bande à Faker dans la course au titre.

Retrouvez les meilleures actions de cette rencontre entre DWG KIA et T1 dans ces vidéos spéciales Highlights.