Les playoffs des LCS Spring Split 2022 ont commencé hier soir avec le BO5 entre Cloud9 et 100 Thieves, et c'est la bande à Abbedagge qui s'est finalement imposée sur un score de 3-0, détruisant son adversaire et se qualifiant ainsi pour le deuxième tour de l'arbre.

Cloud9 s'est fait détruire

La saison régulière des LCS Spring Split 2022 a pris fin la semaine dernière, et à l'issue des huit semaines de compétition, Team Liquid termine à la première place au classement général avec une fiche de 14 victoires en 18 rencontres ; elle devance ainsi Cloud9 et 100 Thieves, respectivement 2e et 3e. Ces trois équipes ainsi que Evil Geniuses, FlyQuest et Golden Guardians vont maintenant participer aux playoffs des LCS Spring Split 2022. Malheureusement, ce segment printanier est d'ores et déjà terminé pour Dignitas, Counter Logic Gaming, TSM et Immortals qui n'ont pas réussi à se faire dans le top 6 à l'issue des huit semaines de compétition et qui vont maintenant devoir le Summer Split pour retrouver le chemin de la compétition.

Il est temps de déterminer qui représentera la région NA au Mid-Season Invitational, et le coup d'envoi de ces playoffs a été donné avec la rencontre Cloud9 - 100 Thieves. Cloud9 a terminé la saison régulière à la 2e place avec un record de 13-5, tandis que les 100 Thieves, le champion en titre du LCS Championship, se sont contentés de la 3e place avec une fiche de 12 victoires pour 6 défaites ; bien que se retrouvant derrière C9 au classement général, les 100 Thieves ont terminé la saison régulière sur une très bonne série de 7 victoires d'affilée en championnat, alors que les C9 ont perdu trois de ses cinq derniers matchs.

Contre toute attente, alors que les C9 sont entrés dans ce match avec le statut de favoris, la première rencontre de ces éliminatoires a tourné court puisque les 100 Thieves ont littéralement balayé leurs adversaires en s'imposant face sur un score de 3-0. Abbedagge et ses compagnons ont dominé cette rencontre d'une main de maitre, ne laissant aucune place au hasard ; ils sont maintenant qualifiés pour le deuxième tour des playoffs et affronteront la semaine prochaine le gagnant de la rencontre Team Liquid Evil Geniuses. En ce qui concerne Cloud9, l'équipe va avoir l'occasion de se rattraper, et ce, dès la semaine prochaine ; relégué dans le Losers'Bracket, l'équipe va affronter Golden Guardians le 9 avril prochain.

Dans l'ensemble, les 100T ont simplement surpassé les C9 dans toutes les facettes du jeu dans chacun de leurs matchs. Lors des trois games qui se sont jouées, les deux équipes se sont principalement concentrées au niveau de la toplane, une stratégie de jeu notamment adopté par les 100 Thieves qui ont fait vivre un véritable enfer à Summit ; celui qui a été élu toplaner de l'équipe première de la All-Pro Team LCS s'est fait neutralisé par le binôme Ssumday / Closer, deux joueurs qui ont été des éléments clés dans la réussite de leur équipe la nuit dernière. Le toplaner des C9 a terminé la rencontre avec un impressionnant KDA de 2/16/4 (0/7/0 rien que sur la première game) ; Summit a essayé de se rattraper lors de la troisième manche, réalisant une belle performance sur Tryndamere, nettement supérieur à ses deux précédentes games sur Renekton, mais ça n'a pas été suffisant pour décrocher la victoire. C'est la botlane 100 Thieves, bien appuyée par le Lee Sin de Closer, qui a fait la différence dans la troisième manche de ce BO5, un binôme qui a smurfé tout au long de la partie et qui a permis à l'équipe de très bien snowball. C'est d'ailleurs le jungler de cette équipe 100 Thieves qui repart avec le MVP de la rencontre ; Closer clôture la rencontre avec un KDA de 12/5/23 et a vraiment été très solide.