Après la défaite de la semaine dernière Contre Team Liquid, Evil Geniuses a été relégué en Losers'Bracket et a retrouvé le chemin de la compétition hier soir. Inspired et ses mates se sont imposés 3-1 face à FlyQuest, se qualifiant ainsi pour le prochain tour des playoffs des LCS Spring Split 2022.

L'aventure s'arrete ici pour Toucouille et FlyQuest

À l'instar de l'Europe, l'Amérique du Nord se retrouve actuellement en plein dans les playoffs afin de connaitre d'ici quelques semaines son nouveau champion des LCS Spring Split et le nom de l'équipe qui représentera la ligue en Corée du Sud à l'occasion du Mid-Season Invitational. Les playoffs des LCS Spring Split 2022 ont commencé le week-end dernier avec le premier tour de l'arbre et les matchs du Winners'Bracket ; c'est Cloud9 et 100 Thieves qui ont donné le coup d'envoi de ces éliminatoires. Contre toute attente, alors que les C9 sont entrés dans ce match avec le statut de favoris, c'est la bande à Abbedagge qui s'est finalement imposée sur un score de 3-0, détruisant littéralement son adversaire et se qualifiant ainsi pour le deuxième tour de l'arbre. Le lendemain, les Team Liquid se sont finalement imposés face à Evil Geniuses sur un score de 3-2, après avoir été recollés au score à deux reprises ; bien que Bwipo et ses compagnons aient obtenu la victoire, ils ont dû déployer beaucoup plus d'effort pour venir à bout de leurs adversaires, ce même adversaire qu'ils avaient rencontré à l'occasion de la finale du LCS Lock In, un match très vite expédié par TL qui est allée s'imposer sur un score de 3-0.

Team Liquid ne retrouvera le chemin de la compétition que le week-end prochain, alors qu'Eveil Geniuses a joué un match des plus importants hier soir face à FlyuQuest. Relégués dans le Losers'Bracket après sa défaite lors du premier tour, Inspired et ses compagnons ont affronté la bande à Toucouille hier soir, et à l'issue de ce BO5, ce sont les EG qui vont continuer l'aventure dans ces playoffs après s'être imposés sur un score de 3-1. Le Spring Split est donc terminé pour l'équipe du midlaner français qui n'a pas démérité tout au long de ce segment, mais ils sont tombés sur plus forts qu'eux la nuit dernière.

Après avoir ouvert le score dans cette rencontre, une première manche qui s'est jouée sur un très mauvais engage des FLY, les EG se sont fait recoller au score à la suite d'une game des plus disputées. Cette game 2 a été un véritable bain de sang, aucun joueur de part et d'autre n'ayant moins de deux morts à son actif, et beaucoup en enregistrant plus de cinq ; les FLY se sont octroyés une très belle avance de près de 10k golds à la 35e minute de jeu, mais ils ont commencé à céder du terrain à la suite de mauvais engages de Josedeodo et Aphromoo. Cette manche a duré plus de cinquante minutes, jusqu'à ce que Colin "Kumo" Zhao a réussi à se faufiler dans la base Evil Geniuses en utilisant téléportation, permettant ainsi à son équipe de remporter la deuxième game grâce à un magnifique backdoor. Dans le reste de la rencontre, les EG se sont cependant montrés beaucoup plus dominants et solides ; certainement piqués au vif par la défaite dans la 2e manche de ce BO, les EG ont entièrement revu leurs plans de jeu, notamment au niveau de leurs drafts, optant pour du contrôle et du zonage pour protéger les carries.

Avec cette victoire, Evil Geniuses avance jusqu'au prochain tour de ces playoffs, et va affronter Cloud9 la semaine prochaine. Cette rencontre comptant pour le 2e tour de l'arbre s'annonce des plus importantes, car non seulement le vainqueur s'adjugera une place dans le top 3 au classement final des LCS Spring Split, mais l'équipe aura le plaisir de jouer sur la grande scène du NRG Stadium à Houston, au Texas, à l'occasion des finales des playoffs.